监管要情

我市召开危化品运输行业有关问题专题研讨会

发布处室:危化监管处 发布日期:2018-12-24 作者:fugc 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  

  根据陈仲朝常务副市长批示精神,近日,市安委办组织召开危化品运输行业有关问题专题研讨会,市、区(镇海、北仑、大榭、石化区)交通、交警、规划、安监等部门以及市危运协会相关负责人参加会议。市安委办副主任张立央出席会议。

  会议针对基层反映危化品运输行业存在专用通道和停车场规划建设、从业人员准入设置不合理方面难题开展专题讨论。会议深入分析了我市危化品运输行业存在的问题及原因,提出了相应的对策措施。

  最后,市安委办张立央副主任对下步工作了提出三点要求:

  一是各地、各相关部门要按照市领导批示精神及本次会议要求,进一步梳理我市危化品运输行业存在的问题,采取切实有效的措施,强化监管,严格督促企业落实安全主体责任,提高危化品运输本质安全水平。

  二是镇海、北仑、大榭等化工重点地区要抓紧开展危化物流风险评估,及时建成危化品道路运输信息系统。

  三是开展一次联合督查。认真吸取“11.28”重大爆燃事故教训,严禁危化品运输车辆乱停乱放影响公共安全,市安委办将组织相关部门对镇海、北仑、大榭等化工重点地区化工集中区域周边夜间停放车辆专项整治工作情况开展一次联合督查。
     

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统